Адвокат Макаренко: В деле нет политики

    • «Главком»
    • 15 Липня, 2011, 16:58
    • Розсилка

    Адвокат экс-главы Гостаможслужбы Украины Анатолия Макаренко, управляющий партнер адвокатского объединения «Таможенные адвокаты» Алексей Дирочка не рассматривает дело своего подзащитного в политическом контексте. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «На мой взгляд, политики в действиях моего подзащитного нет. Насколько мне известно, занимая должность в правительстве Юлии Тимошенко, Анатолий Викторович не был членом ее партии, а выполнял повседневную работу, как любой другой высокопоставленный государственный служащий. Внимание всей страны приковано к процессу Юлии Тимошенко, и, как известно, многие политики пытаются сделать на этом имя, добавить себе политического веса, поскольку страна на пороге новых парламентских выборов», - сказал Дирочка.

    Он еще раз подчеркнул, что, по его мнению, в действиях Макаренко «политики – ноль».

    «И то, что ему инкриминируют, касается исключительно выполнения им своих служебных обязанностей – проставление необходимых виз, распоряжений, принятие решений исключительно в сфере таможенного контроля и таможенного оформления. В соответствии с Таможенным кодексом Украины, действующим законодательством Украины должностные лица таможенной службы Украины не имеют права принимать участия в каких-либо политических акциях, забастовках, лоббировать интересы каких-либо политических партий и общественных организаций. В своей деятельности они руководствуются исключительно законом и своими должностными обязательствами. Анатолий Викторович именно так и поступал», - сказал адвокат.

    Он отметил, что в этом судебном процессе будет исследоваться исключительно эта составляющая – «должностные обязанности Анатолия Викторовича Макаренко и правомерность их исполнения».

    Напомним, 5 июля суд освободил Макаренко из-под стражи на подписку о невыезде. В данное время экс-глава Таможни проходит лечение в одной из киевских кардиологических клиник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ