Для контроля за расходами бюджета создадут новый орган?

    • «Главком»
    • 15 Липня, 2011, 18:38
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович обеспокоен состоянием борьбы с нарушениями бюджетного законодательства и требует усиления работы в этом направлении. Об этом заявил советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Украины Андрей Портнов, сообщает пресс-служба главы государства.

    Портнов подчеркнул, что 15 июля Президент Украины создал межведомственную рабочую группу по подготовке предложений по совершенствованию законодательного регулирования в сфере борьбы с нарушениями бюджетного законодательства. «Рабочая группа должна изучить, каким образом правоохранительные органы Украины ведут борьбу с нарушениями бюджетной и финансовой дисциплины. То есть ее первая задача - проанализировать статистические данные, которые свидетельствуют о количестве актов, других документов, принимаемых органами Государственной финансовой инспекции Украины, и каким образом они далее реализуются через правоохранительную систему Украины», - сообщил руководитель межведомственной рабочей группы Портнов.

    По его словам, межведомственная рабочая группа проведет анализ по количеству уголовных дел, которые завершились судебными решениями и которые ими не завершились, и почему. «Мы также проанализируем, чего не хватает правоохранительным органам, чтобы они консолидировали свои усилия и отработали единую методологию подхода к борьбе со злоупотреблениями в финансовой сфере, прежде всего, с нарушениями бюджетной дисциплины», - подчеркнул Портнов.

    Он сообщил, что согласно распоряжению Президента, рабочая группа в недельный срок должна утвердить план своей работы, а в трехмесячный - доложить о результатах и предложить пакеты соответствующих законов и других решений.

    «Задача стоит так: срочно проанализировать и предложить ряд законов, в том числе рассмотреть вопрос о возможности создания единой системы органов, возможно, новой системы органов, которые будут полностью отвечать за контроль за расходами государственного бюджета и одновременно расследования правонарушений в этой сфере», - сообщил Портнов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ