Власть ставит крест на демократии - нардеп

    • УНН
    • 15 Липня, 2011, 20:33
    • Розсилка

    Судебные заседания над экс-премьером Юлией Тимошенко и бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко показали, что в Украине отсутствует независимая судебная система. Об этом сказал в эфире «5 канала» народный депутат Украины из фракции НУНС Олесь Доний.

    «И сегодняшнее судебное заседание над Юлией Тимошенко и вчерашнее над Юрием Луценко показали, что у нас отсутствует независимая судебная система. То есть абсолютно заметна заангажированность судей. Направленность их - не просто осудить политических оппозиционеров, а провести это в максимально закрытом режиме, и, как это ни странно, максимально неправовым способом», - сказал политик.

    Доний отметил, что сегодня поведение Тимошенко и Луценко является адекватной реакцией. «То есть одна не встает, когда видит такого судью, другой объявляет голодовку и этим борется. Это в определенной мере средства борьбы, которые остались в их арсенале. А то, что власть взяла абсолютно четкое направление лишить Украину оппозиции, посадить ярких оппозиционеров и лишить гласности этих процессов, показало, что на демократии у нас, к сожалению, ставится крест», - подчеркнул парламентарий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ