БЮТ идет на 3 тур выборов

    • «Главком»
    • 9 Лютого, 2010, 08:03
    • Розсилка

    Юлия Тимошенко и ее блок решили не признавать победу Виктора Януковича на выборах президента и готовы «делать все, чтобы был 3 тур» выборов Президента Украины.

    Такую позицию объявила на заседании фракции БЮТ в понедельник вечером, сообщает «Українська правда» с ссылкой на свои источники в БЮТ.

    В частности Тимошенко сказала: «Я никогда не признаю легитимность победы Януковича с такими выборами».

    Она поставила задачу своим юристам готовиться к судебному обжалованию результатов выборов. Также, как один из вариантов, Тимошенко озвучила проведение третьего тура голосования.

    Такую же позицию, как сообщает «РБК-Украина», озвучил и народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко по окончанию заседания фракции БЮТ. «Разрыв между кандидатами меньше, чем размеры фальсификаций по округам», - сказал он.

    Также, по словам нардепа от БЮТ Олега Ляшко, под вопрос можно поставить порядка 1,5 млн голосов. Напомним, разрыв по голосам между кандидатам составил около 800 тыс. голосов избирателей.

    Вместе с тем, по словам собеседника «Украинской правды», часть бютовцев во главе с вице-спикером Николаем Томенко выступают за признание победы Януковича и переход Тимошенко в оппозицию.

    Напомним, согласно предварительным данным ЦИК, по результатам обработки 99,44% электронных протоколов окружкомов Виктор Янукович во втором туре президентских выборов набрал 48,81% голосов; Юлия Тимошенко - 45,61%; не поддержали ни одного кандидата 4,37% избирателей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ