Один из грузинских фотографов признался в шпионаже

    • «Газета.ru»
    • 16 Липня, 2011, 00:32
    • Розсилка

    Представитель «Европейского пресс-фото-агентства» в Грузии Зураб Курцикидзе, обвиняемый в шпионаже грузинскими правоохранительными органами, дал признательные показания. Об этом журналистам заявила адвокат Эка Беселия.

    По словам Эки Беселия, адвокаты задержанных фоторепортеров увидели среди материалов дела признательные показания Зураба Курцикидзе – он признает себя виновным в шпионаже.

    Вероятно, в ближайшие дни МВД опубликует эти показания, предположила она.

    Что касается еще одного обвиняемого в шпионаже фоторепортера – Гии Абдаладзе, то он твердо стоит на своей позиции и не намерен признавать себя виновным, - подчеркнула Беселия.

    Сотрудники департамента контрразведки МВД Грузии 7 июля задержали представителя европейского фотоагентства EPA в Грузии Зураба Курцикидзе, фотографа пресс-службы администрации президента Ираклия Геденидзе, его супругу, фотографа Натию Геденидзе, и фотографа Георгия Абдаладзе, работавшего по контракту с МИД Грузии. Следствие утверждает, что Курцикидзе якобы был связан с сотрудниками российской ГРУ и с помощью Геденидзе и Абдаладзе «передавал секретную информацию гражданам России».

    Если верить сообщениям властей, Геденидзе и его супруга Натия дали признательные показания, МВД также распространило изображения части изъятых материалов. Геденидзе, Абдаладзе и Курцикидзе Тбилисским городским судом избрано двухмесячное предварительное заключение на время следствия. Супруга Геденидзе была освобождена под залог в размере 10 тысяч лари.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ