Регионалы уверяют, что гривня не обвалится

    • «Главком»
    • 16 Липня, 2011, 06:12
    • Розсилка

    Слухи о том, что якобы ситуация на внешних рынках может повлечь за собой девальвацию гривни, сильно преувеличены. Уверенность в этом высказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Алексей Плотников, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что якобы в ближайшее время в США будет объявлен технический дефолт, что может самым негативным образом отразиться на курсе национальной валюты. Об этом сообщает пресс-служба ПР.

    «Нет никаких причин для девальвации гривни. Золотовалютные резервы Национального банка Украины позволяют сохранять устойчивый курс гривни по отношению к иностранным валютам, несмотря ни на какие панические слухи, связанные с возможным увеличением госдолга США или объявлением технического дефолта», - убежден Плотников.

    «Золотовалютные резервы Украины представлены не только долларами США, они достаточно диверсифицированы, представлены разными валютами и непосредственно золотом, поэтому я не вижу объективных причин для девальвации гривни», - подчеркнул он.

    «Кроме того, я не стал бы верить тем негативным слухам, которые распространяются о судьбе доллара США. Я думаю, в Штатах четко понимают все угрозы, которые стоят перед ними и в целом для мировой системы экономики», - резюмировал депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ