Отмена техосмотра открывает ворота для коррупции – нардеп

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 16 Липня, 2011, 11:57
    • Розсилка

    Лидер партии «Гражданская позиция», народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко считает, что закон об отмене техосмотра не отменил коррупцию, напротив - открыл для нее ворота. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

    Как сообщает пресс-служба политика, Гриценко поздравил девять миллионов водителей с отменой ТО, но сообщил, что сам за законопроект Януковича не голосовал. «Если раньше в законе о милиции было зафиксировано четыре причины возможной остановки транспорта инспектором ГАИ, то теперь их добрый десяток. И среди них есть такие, которые четко открывают ворота для коррупции. Для того самого сержанта Петренко, который не завтракал», - сказал депутат.

    В частности, Гриценко обратил внимание на возможность остановки транспорта инспектором под предлогом проверки водительских удостоверений, технических паспортов. «Сержант открывает свой планшет утром, ему надо заработать гривен 500, и он себе пишет: сегодня у меня в плане проверка водительских удостоверений. И останавливает всех подряд. А потом уже ищет причины», - сказал Гриценко. Тем самым, по его мнению, закон об отмене техосмотра создает новые условия для коррупции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ