Выборы-2012 станут тестом на демократию в Украине, заявляют в Госдепе США

    • 16 Липня, 2011, 13:58
    • Розсилка

    Откат от демократии в Украине в последние два года вызывает беспокойство на Западе, и весь мир будет внимательно следить за парламентскими выборами 2012 года, которые должны стать тестом на вектор развития Украины. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США, один из руководителей Бюро государственного департамента США по вопросам демократии, прав человека и труда, отвечающий, в частности, за регион Европы, Центральной и Восточной Азии Томас Мелия в интервью ZN.UA.

    «Анализ ситуации в Украине — довольно последователен, если посмотреть на оценки мозговых центров, правительств как в Америке, так и в Европе: все мы разделяем определенное беспокойство по поводу того, что в Украине на протяжении приблизительно последних двух лет происходит откат по некоторым ключевым позициям», — сказал Мелия.

    «Посмотрим хотя бы на выборы в 2010 году: президентские в начале года, а местные — в конце. От первых до вторых ситуация изменилась. Вторые были далеко не так хорошо проведены, как первые. Отмечались проблемы с внесением кандидатов в бюллетени для голосования, с составом избирательных комиссий, с изменением в последний момент правил проведения выборов, — все это заставило наблюдателей и украинских, и международных считать, что произошло ухудшение качества избирательного процесса», — отметил он.

    «Следующие выборы, парламентские, уже на горизонте — они назначены на конец следующего года. И весь мир будет внимательно наблюдать за ними, чтобы сделать вывод, куда же дальше двигается Украина», — предупредил высокопоставленный американский дипломат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ