Тимошенко потратила в гостиницах Москвы $180 тысяч – прокурор

    • «Главком»
    • 16 Липня, 2011, 16:38
    • Розсилка

    Юлия Тимошенко только на протяжении двух лет потратила в гостиницах Москвы более 180 тысяч долларов США на собственные потребности. Об этом речь идет в обвинительном заключении, зачитанном вчера в Печерском суде Киева и обнародованном на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины.

    В частности в обвинительном заключении говорится, что как цепь одной из преступных схем компании ЕЭСУ, возглавляемой Тимошенко, упоминается компания Somolli Enterprises. «В дальнейшем именно со счетов этой компании перечислено почти миллион долларов США на личные счета экс-премьера, которые она фактически использовала на собственные потребности», - говорится в обвинении.

    «Только несколько фактов: в гостиницах Москвы на протяжении двух лет она потратила более 180 тысяч долларов США, в частности на приобретение вещей и бижутерии почти 9 тысяч долларов США, на приобретение меховых изделий - почти 16 тысяч долларов США», - отмечает представитель государственного обвинения прокурор Лилия Фролова.

    Напомним, как сообщал «Главком», в обвинительном заключении по делу экс-премьера Юлии Тимошенко представитель государственного обвинения прокурор Лилия Фролова связывала уголовную ответственность Тимошенко не только с совершением преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий), а также с тем, что в 2005 году против Тимошенко в России было выдвинуто уголовное обвинение по факту организации дачи взятки по ст. 291 Уголовного кодекса России, что соответствует ч.3 ст.27 и ч.2 ст.369 Уголовного кодекса Украины (соучастие в преступлении и коммерческий подкуп служебного лица).

    «Установлено, что Тимошенко Ю.В. на путь исправления не стала и будучи в должности премьер-министра Украины в 2009 году совершила тяжкое преступление в служебной деятельности», - заявила Фролова.

    Напомним также, что вчера Юлия Тимошенко была удалена из зала заседания суда.

    Как отметила государственный обвинитель, решение председательствующего по делу Тимошенко относительно удаления ее из зала суда является законным и обоснованным. «Из-за систематического пренебрежения к суду и невыполнения требований УПК Украины подсудимая была удалена из зала судебного заседания, а рассмотрение дела продолжено объявлением обвинительного заключения. Такое решение председательствующего по делу является обоснованным и законным», - говорится в сообщении ГПУ.

    Как отметили в Генпрокуратуре, судебное разбирательство по делу продолжается.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ