Власть рада, что Украина пятая по обращениям в Евросуд

    • Українська правда
    • 17 Липня, 2011, 23:17
    • Розсилка

    Украина занимает пятое место по количеству обращений в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщила правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская в эфире Радио «Свобода».

    «Это является показателем того, что у нас не скрывается информация о возможности обращения в Европейский суд по правам человека. Это очень хорошо», - отметила уполномоченная.

    Лутковская выразила убеждение, что такое количество обращений абсолютно не вредит имиджу Украины.

    «Вредит имиджу Украины вопрос в случае, если мы не выполним какие решения Европейского суда по правам человека, если мы не с уважением отнесемся к Европейскому суду по правам человека, тогда это будет - не просто вредить, тогда это просто испортит имидж Украины», - сказала она.

    «В случае, пока мы с уважением относимся к каждому решению и говорим: спасибо за столь высокий уровень экспертной оценки нашей ситуации, сейчас мы это выполним, мы исправим, - до тех пор это никак не вредит имиджу Украины», - добавила Лутковская.

    Уполномоченное подчеркнула, что решения Европейского суда по правам человека являются обязательными для исполнения в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ