Авиация НАТО уничтожила крупный склад военной техники в Ливии

    • «Газета.ru»
    • 18 Липня, 2011, 01:17
    • Розсилка

    Авиация НАТО уничтожила в воскресенье утром крупный склад военной техники, который находился в 30 километрах от Триполи; в результате удара было уничтожены несколько танков и бронетранспортеров, сообщает пресс-служба НАТО.

    Атака была совершена силами альянса, участвующими в операции «Объединенный защитник». С 31 марта она перешла под командование НАТО в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией и защиты местного населения. За это время авиация альянса совершила 15,418 тысячи вылетов, из них 5,812 тысячи боевых.

    На прошлой неделе спецпредставитель президента России по странам Африки Михаил Маргелов дал интервью, в котором сказал, что на складах в Ливии находятся еще много ракет «земля-земля», которыми Каддафи до сих пор не пользовался.

    «Каддафи до сих пор не применил ни одной ракеты «земля – земля», которых у него более чем достаточно.... Ливийский премьер в Триполи говорил мне: «Если повстанцы захватят город, мы накроем его ракетами и взорвем». Я полагаю, что такого рода суицидальный план у режима Каддафи существует», – сказал Маргелов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ