В мире от СПИДа каждый час умирают 200 человек

    • РИА «Новости»
    • 18 Липня, 2011, 03:21
    • Розсилка

    Ежедневно более 7 тысяч человек во всем мире заражаются вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), из которых тысяча - дети, говорится в докладе, обнародованном в воскресенье в Риме на открывшейся 6-й конференции по патогенезу, лечению и предупреждения ВИЧ (IAS 2011).

    Как отмечают эксперты, распространение этого заболевания по-прежнему остается очень быстрым.

    «Новый инфицированный появляется каждые 6 секунд, около 7 тысяч 400 человек - в день, но только половина из них обращается за помощью», - говорится в документе.

    В частности, в Италии новый зараженный ВИЧ появляется каждые два часа, что в итоге составляет более 4 тысяч человек в год.

    При этом в докладе добавляется, что всего в мире от СПИДа каждый час умирает около 200 человек, то есть около 5 тысяч ежедневно.

    «Если мы хотим побороть вирус, лечиться и проходить терапию должны все зараженные - как это было в 1950-х годах при борьбе с туберкулезом», - сказал сопредседатель конференции Стефано Велла (Stefano Vella).

    По мнению одного из участников конференции, инфекциониста из римского университета Tor Vergata Массимо Андреони (Massimo Andreoni), распространение СПИДа до сих пор не может контролироваться.

    Обсуждение дальнейшей борьбы с распространением ВИЧ и СПИДа в мире станет основной темой римского международного форума, на который приехали около шести тысяч экспертов и который продлится до 20 июля. В частности, на одном из пленарных заседаний специалисты будут решать, как покончить с передачей вируса иммунодефицита в среде наркоманов к 2015 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ