Брюссель моделирует будущее с Киевом

    • «Главком»
    • 9 Лютого, 2010, 09:37
    • Розсилка

    Политический эксперт Европейского политического центра Аманда Пол считает, что Виктор Янукович еще должен будет доказать свою способность проводить независимую от Москвы и олигархов политику. Такое мнение она выразила в интервью «Немецкой волне».

    В частности Аманда Пол обратила внимание на то, что в Брюсселе мало кого удивило то, что на президентских выборах в Украине этот раз победа, скорее всего, достанется Виктору Януковичу. Поскольку, как отметила эксперт, Юлия Тимошенко «хотя и является популистом, но на этот раз была не достаточно популярной».

    Что же касается «лица» Януковича, то в Брюсселе он больше не имеет пророссийского имиджа, считает Пол.

    Вместе с тем эксперт отметила, что Янукович должен еще доказать свою способность проводить независимую международную политику, на которую не будет влиять Россия. «Он должен доказать, что способен поставить на первое место Украину, а не поставить на первое место себя или олигархов. Это будет реальным достижением в украинской политике, если Янукович будет способен это сделать», - сказала она.

    Что касается руководства Европейского союза, то, по убеждению Пол, для Брюсселя не имеет значения, кто именно победит - Янукович или Тимошенко. «У них нет фаворитов. Что они хотят, так это, чтобы президент был способен иметь хорошие рабочие отношения с премьер-министром, правительством и парламентом, это то, чего не было. Это поможет принести политическую и экономическую стабильность, чего не было последние несколько лет», - подчеркнула Пол.

    Брюссельский эксперт выразила надежду, что в Украине наконец положат конец политической нестабильности, прекратят «все бессмысленные вещи, которые происходили в стране последние пять лет». По словам Пол, ЕС хочет наконец получить «серьезного партнера, с которым можно иметь дело».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ