Власенко: Судья хочет выгнать из зала всех

    • 18 Липня, 2011, 12:32
    • Розсилка

    Судья Родион Киреев хочет остаться в зале наедине с прокурорами, предварительно удалив из зала адвокатов Юлии Тимошенко и саму подсудимую. Об этом сегодня заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, комментируя инициативу суда отстранить его от процесса.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Власенко подчеркнул: «Судья не хочет ничего слышать. Судья не хочет рассматривать дело. Судья хочет выгнать из зала всех».

    «Ему не нужны в деле адвокаты, ему не нужна Тимошенко. Ему нужен один прокурор и приговор, который у него уже готов, - это уже не суд, это уже даже не фарс. На самом деле то, что происходит сейчас, это поминки по правосудию в Украине. Потому что если так ведет себя судья, рассматривая дело экс-премьер-министра, то что они вытворяют, рассматривая дела простых людей?», - отметил он.

    Власенко отметил, что, скорее всего, судья примет решение о его удалении. «Через полчаса после этого он удалит Тимошенко, и снова в таком же режиме, как в пятницу, не допустит защитников… и сразу после этого начнет заслушивать свидетелей, которых я уже видел в коридорах Печерского районного суда. То есть, все делается для того, чтобы вопреки закону, вопреки здравому смыслу, вопреки прямым требованиям Уголовно-процессуального кодекса, убрав прессу, в тиши кабинета вместе с прокурором зачитать тот документ, который уже подготовили председательствующему в деле судье Кирееву», - подытожил он.

    Напомним, в эти минуты судья Родион Киреев в комнате для совещаний решает вопрос об отстранении от процесса защитника Тимошенко Сергея Власенко. Киреев пояснил свою инициативу «непроцессуальным поведением» адвоката и его неуважительным отношением к суду.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ