Киреев решил навсегда избавиться от Власенко

    • Українська правда
    • 18 Липня, 2011, 13:51
    • Розсилка

    Председательствующий на процессе судья Родион Киреев удалил из зала Сергея Власенко.

    «На неоднократные обращения и пояснение суда относительно невозможности нарушения порядка в зале заседаний народным депутатом совершаются действия, которые срывают заседание», - сказал Киреев.

    «Поэтому суд постановляет удалить из зала суда до истечения судебного разбирательства данного уголовного дела Власенко Сергея Владимировича», - сказал Киреев.

    В ответ на это Власенко, ссылаясь на уже упоминавшуюся им статью КПК, сказал, что она не предусматривает возможности удаления его за зала заседаний, а предусматривает лишь наложение штрафа.

    «Единственная санкция, которая предусмотрена за нарушение порядка - штраф, и я прошу применить ко мне эту санкцию», - сказал Власенко.

    «Вы можете расстрелять меня для получения порядка», - возмутился Власенко.

    Судья Кереев вынес решение об удалении Власенко за то, что тот пытался выкриками из зала помочь Тимошенко, которая из-за его устранения и недопущения других защитников осталась одна, как и в прошлую пятницу.

    В частности, он выкрикивал ей, что она имеет право не отвечать на вопросы председательствующего и не вставать, в то время, как Киреев снова около 15 минут требовал, чтобы она встала.

    После объявления решения об удалении Власенко, Киреев объявил перерыв на 15 минут для того, чтобы бывшего адвоката Тимошенко удалили из залы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ