Тимошенко отказалась отвечать, признает ли свою вину

    • «Главком»
    • 18 Липня, 2011, 18:12
    • Розсилка

    Юлия Тимошенко отказывается давать показания суду, поскольку не ознакомилась с обвинительным заключением и исковым заявлением гражданского истца, которым на процессе выступает НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщается на персональном сайте Тимошенко.

    «Нет, не желаю отвечать», - сказала Тимошенко, отвечая на вопрос председательствующего в деле судьи Родиона Киреева: «Признаете ли вы свою вину, готовы ли давать показания, готовы ли возместить убытки гражданского истца?».

    В свою очередь, адвокат Александр Плахотнюк напомнил, что обвинительное заключение и исковое заявление оглашались в отсутствие Тимошенко и ее защиты. «Мы не знакомы с обвинительным заключением, которое было объявлено в наше отсутствие, и с гражданским иском. Юлия Тимошенко тоже не знакома», - сказал защитник.

    Как известно, копии обвинительного заключения и гражданского иска были переданы судебным секретарем Юлии Тимошенко и ее защите в зале судебных заседаний только сегодня утром. 15 июля судья Родион Киреев, ссылаясь на мифическую «неудовлетворительную поведение подсудимой», удалил ее из зала суда. После этого вопреки нормам УПК обвинительное заключение было зачитано в отсутствие Юлии Тимошенко и ее защитника.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ