Детей в лагере заразили стафилококком

    • Интерфакс-Украина
    • 18 Липня, 2011, 19:36
    • Розсилка

    Причиной острой пищевой токсикоинфекции у 85 детей и взрослых, отдыхавших в крымском лагере «Альбатрос» и госпитализированных 12 июля в инфекционную больницу Севастополя, стал стафилококк. Об этом заявил начальник управления здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации Виктор Пологов.

    «По нашим данным… высевается золотистый стафилококк. По-нашему мнению, эта инфекция послужила такой вспышке заболевания», - сказал Пологов на брифинге в Севастополе в понедельник.

    Он также не исключает, что «скорее всего, кто-то был носителем, чаше всего в лёгкой форме переносил эту стафилококковую инфекцию, являлся работником пищеблока и разносил эту инфекцию на любой предмет, с которым он соприкасался».

    В свою очередь исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача Севастополя Роман Проскурнин сообщил журналистам, что «все отобранные пробы, которые делались с суточных проб пищи, смывы с технологического оборудования, с рук, отбирались на патогенную микрофлору у сотрудников пищеблока - высеялся стафилококк».

    «Было обследовано 6 сотрудников пищеблока оздоровительного лагеря «Альбатрос». Из 6 сотрудников сейчас у 4 высеян аналогичный стафилококк – это два повара один официант и один рабочий», - уточнил Проскурнин.

    По его утверждению, всего отобрано около 100 различных проб, поэтому только после получения всех результатов анализа, а на это нужно 30 дней, будет установлена основная причина заболевания детей.

    По словам исполняющего обязанности главного санврача Севастополя, сегодня, в связи с приказом санэпидстанции, созданы мобильные группы и закрыто пять лагерей – «Альбатрос», «Прибой», «Нахимовец», «Горный», «Вавилов Сад». «По одному из лагерей решение пока не принято до полной проверки. В «Альбатросе» и «Нахимовце» приостановлен заезд третей смены детей на отдых», - сказал он.

    «Во всех заведениях проведены проверки и даны замечания, которые должны быть устранены. Все открытия лагерей будут осуществляться после комплексной проверки, по ее результатам», - сказал Проскурнин.

    Напомним, 12 июля в инфекционную больницу Севастополя с отравлениями разной степени тяжести было доставлено 85 детей и вожатых оздоровительного лагеря «Альбатрос». 14 июля все поступившие были выписаны из больницы. Все отдыхавшие – из России.

    Прокуратурой Севастополя по факту случившегося возбуждено уголовное дело, ведётся расследование.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ