Бойко рекомендует снизить цены на бензин

    • РБК-Украина
    • 19 Липня, 2011, 03:57
    • Розсилка

    18 июля на заседании экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Минэнергоугля было принято единогласное решение рекомендовать участникам рынка в течение ближайших трех дней снизить стоимость бензина марки А-95 на 5 копеек, дизельного топлива на 10 копеек, передает пресс-служба Минэнергоугля.

    Председательствующий на заседании министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко отметил, что нынешняя мировая тенденция на рынке нефтепродуктов и нефти позволяет операторам украинского рынка снизить цены на нефтепродукты.

    «Мы хотим, чтобы люди у нас видели тенденцию к снижению стоимости нефтепродуктов, учитывая уменьшение цены на нефть на мировых рынках. Хочу еще раз подчеркнуть, что наша самая главная задача - это стабильность на рынке. Я считаю, что сейчас мы прошли тяжелый период, когда у наших соседей был дефицит, и это могло отразиться на нас», - отметил Бойко.

    В ходе заседания экспертно-аналитической группы его участники также отметили, что сегодня ситуация на украинском рынке нефтепродуктов является стабильной и прогнозируемой. По оценкам участников, имеющиеся запасы топлива на рынке позволяют полностью обеспечить спрос на бензины всех марок и дизтопливо в Украине в краткосрочной и долгосрочной перспективах.

    Во время заседания также обсуждался ряд вопросов, касающихся законодательного урегулирования функционирования рынка нефтепродуктов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ