Власенко говорит, что Киреев не знает УПК

    • 19 Липня, 2011, 01:52
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ Сергей Власенко подтвердил, что будет оставаться защитником Юлии Тимошенко, и помогать ей в ходе рассмотрения «газового дела» за пределами зала Печерского райсуда Киева даже после своего отстранения от дела. Об этом он сказал в эфире «5 канала», сообщает Українська правда.

    Депутат также назвал таким, что не имеет оснований, заявление судьи Родиона Киреева о лишении Власенко свидетельства адвоката.

    «Относительно свидетельства, я не буду никак отстаивать свои права, ибо в деле был не как адвокат... Я был защитником. Другим специалистом в области права. Я не пользовался правами и полномочиями защитника-адвоката», - отметил он.

    «Поэтому говорить о том, что за какие-то действия меня можно лишить адвокатского свидетельства - это примерно так же, как сказать: Власенко перешел улицу на красный свет, давайте его лишим адвокатского свидетельства», - добавил депутат.

    «Это абсурд. Это свидетельствует об уровне знания этим человеком такой книги, как Уголовно-процессуальный кодекс», - заявил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ