Из-за льготников отменяют электрички

    • 19 Липня, 2011, 08:36
    • Розсилка

    С 15 августа харьковские железнодорожники решили отменить десяток электричек. Виной всему то, что харьковская ОГА задолжала ЮЖД 17,5 млн грн компенсации за проезд льготников.

    «Сегодня услугами железнодорожного транспорта пользуются 65% пассажиров, это и пенсионеры, и чернобыльцы, и студенты, государство же не компенсирует затраты на их перевозку. У нас попросту нет денег на ремонт подвижного состава, поэтому мы вынуждены сокращать часть поездов, чтобы отремонтировать остальные. Пока что наши письма в облгосадминистрацию с просьбами погасить долги остаются без внимания, если ситуация не изменится — будем менять расписание», — рассказал «Сегодня» начальник службы пригородных пассажирских перевозок ЮЖД Игорь Кухарчик.

    Железнодорожники планируют провести сокращение маршрутов в два этапа. В августе из расписаний исчезнут десять поездов, в сентябре — еще три.

    На ЮЖД обещают: пассажиры не останутся без колес. Утренние и вечерние поезда будут курсировать, а под сокращение попали дневные электрички, которые облюбовали пенсионеры.

    На железной дороге сетуют, что поезда вытесняют не только льготники, но и владельцы маршруток. «В пригородных направлениях очень развита автобусная сеть, и все, кто может заплатить за проезд, идут на автобус, а пенсионеры дожидаются электричку. Кроме того, люди хитрят и берут билеты не на весь путь следования, а на 2-3 зоны. Дело в том, что если контролер поймает зайца, высадить все равно не сможет, ведь, прикрываясь билетом, пассажир говорит, что решил ехать дальше», — рассказал начальник отдела тарифов службы пригородных пассажирских перевозок ЮЖД Андрей Колесников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ