Тимошенко нарывается на арест - адвокат

    • 19 Липня, 2011, 09:05
    • Розсилка

    Заседание суда по делу Юлии Тимошенко в понедельник вновь не транслировалось в прямом эфире. Оппозиция сразу заговорила о том, что судья Родион Киреев пытается засекретить, скрыть от общественности какие-то важные моменты процесса.

    «Не думаю, что это главный мотив, — сказал «Сегодня» председатель одного из Апелляционных судов, попросивший не называть свою фамилию. — Ведь ведется аудиозапись заседаний, и, при всем желании, то, о чем говорила каждая из сторон и какие показания давали свидетели по делу, сделать абсолютно недоступными невозможно. Киреев запретил трансляцию, руководствуясь нормами УПК, в частности, положением, что свидетели, дающие показания, не должны знать, о чем говорилось до этого, чтобы свои показания не изменить».

    «Ничего запрещать не надо, — парирует известный адвокат Татьяна Монтян. — Выделите зал, который бы вместил всех желающих, и увидите, что интерес к делу сразу поугаснет, а журналисты придут только на заключительное заседание и вынесение приговора, если до него дойдет. А всякие разные запреты только подогревают страсти».

    «Что же касается Тимошенко, то ей можно посоветовать вести себя приличнее, иначе и до ареста недалеко — такое право у судьи есть. Если она именно этого добивается, тогда понятны ее демарши в отношении Киреева, а реакция судьи предсказуема. Но тактически было бы правильно, действуя по принципу «Я не такая — я жду трамвая», придерживаться элементарных норм приличия. И отстаивать такую тактику: мол, да, были допущены какие-то нарушения, но не корысти ради, а во имя того, чтобы простые люди были с газом... И это сразу бы изменило к ней отношение», - считает Монтян.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ