Милиция поможет Цушко

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 19 Липня, 2011, 13:51
    • Розсилка

    Антимонопольный комитет Украины и Министерство внутренних дел Украины определили четкие правила сотрудничества в сфере защиты экономической конкуренции. Приказ об утверждении порядка взаимодействия органов ведомств подписали и.о. председателя комитета Рафаэль Кузьмин и заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Черных. Совместный документ будет передан органам Комитета и внутренних дел Украины для использования в работе.

    Порядок предусматривает планирование и осуществление совместных мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в сфере экономической конкуренции. С этой целью будут работать рабочие группы, проходить постоянные консультации и обмен информацией в ходе расследований. Кроме того, ведомства будут проводить межведомственные, оперативные совещания, рабочие встречи и семинары для ответственных специалистов.

    Комитет и МВД будут сотрудничать, в частности, на принципах соблюдения законности и обеспечения равенства прав, законных интересов физических и юридических лиц, оперативности рассмотрения и принятия совместных решений. Документ раскрывает механизм организации и проведения совместных действий, основные задачи сотрудников органов Комитета и МВД во время сотрудничества.

    «Антимонопольный комитет ожидает от двустороннего взаимодействия с МВД - усиление работы по разоблачению и пресечению сложных правонарушений в сфере защиты экономической конкуренции. Мы будем привлекать работников органов внутренних дел Украины к проверкам для обеспечения надлежащего доступа в помещения субъектов хозяйствования и учреждений, в действиях которых усматриваются признаки нарушений конкурентного законодательства, в частности, заговоров. Уверен, что результаты нашего сотрудничества будут иметь положительное влияние на состояние конкуренции в Украине», - отметил Кузьмин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ