Янукович просит Могилева не сажать людей за колосок


    Президент Украины Виктор Янукович требует от правоохранительных органов обеспечить соблюдение правопорядка во время уборки урожая. Об этом глава государства заявил во время встречи в Крыму с Министром внутренних дел Анатолием Могилевым, сообщает пресс-служба Президента. При этом Президент подчеркнул, что при возбуждении уголовных дел в этой сфере
    • «Главком»
    • 19 Липня, 2011, 15:06
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович требует от правоохранительных органов обеспечить соблюдение правопорядка во время уборки урожая. Об этом глава государства заявил во время встречи в Крыму с Министром внутренних дел Анатолием Могилевым, сообщает пресс-служба Президента.

    При этом Президент подчеркнул, что при возбуждении уголовных дел в этой сфере следует тщательно изучать каждый конкретный случай. «Чтобы у нас не произошло так, как в старые времена, когда за колосок людей сажали, а не видели намного большего», – сказал Янукович.

    Глава государства призвал правоохранительные органы уважительно относиться к работающим на земле людям.

    Президент подчеркнул, что в случае существования несоответствий проступка и наказания, МВД должно инициировать внесение изменений в законодательство. При необходимости Президент готов приобщиться к этой работе.

    «Это наша земля, урожай тоже наш, работают люди тоже наши – нужно посмотреть, в чем здесь проблема», – сказал Янукович.

    В свою очередь Могилев доложил Президенту, что соответствующие указания по обеспечению правопорядка во время уборочной кампании направлены всем управлениям МВД.

    При этом министр также сообщил, что лишь в АР Крым выявлено более 700 тысяч гектаров незаконных посевов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ