Луценко не намерен доказывать свою невиновность

    • 19 Липня, 2011, 15:56
    • Розсилка

    Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко считает, что он не обязан доказывать свою невиновность, а сторона обвинения должна доказать его вину.

    «У нас с ним (вице-премьером Борисом Колесниковым. – Ред.) разные подходы к закону. Я считаю, что обвинение должно доказывать мою вину, а он считает, что я должен доказывать свою невиновность», - сказал Луценко журналистам, комментируя заявление Колесникова по его делу.

    Он отметил, что доказывать свою невиновность можно только в диктаторских и нецивилизованных странах.

    «Надеюсь, что Украина к таким не относится», - подчеркнул экс-глава МВД.

    Как передает «Интерфакс-Украина», уже возобновилось судебное заседание по «делу Луценко». Перерыв затянулся из-за задержки стороны защиты. В этой связи судья сделал Луценко маленькое замечание, на что тот сказал:

    Представитель прокуратуры продолжает зачитывать обвинительное заключение.

    Ранее, 25 июня, Колесников посоветовал Луценко заставить работать своих адвокатов. «Я бы на месте Юры (Юрия Луценко. – Ред.) заставил своих адвокатов работать. То, что мы видим по телевизору, это не есть работа адвокатов. Нужно заставлять работать адвокатов и искать аргументы своей невиновности», - сказал он.

    Позже Колесников заявил, что не считает Луценко своим политическим врагом.»Я не считаю Юрия Луценко своим политическим врагом. Он вообще привлечен к ответственности за то, что дал квартиру своему водителю и в ней сам прописался. Это высокой политикой не назовешь», - сказал Колесников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ