Задержанием Волги власть послала сигнал России?

    • 19 Липня, 2011, 17:44
    • Розсилка

    Задержание главы Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги преследует несколько политических целей, в том числе посылает предупредительный сигнал России. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

    «Волга тесно был связан с Россией. И я думаю, что это (задержание. - Ред.) - повод подать сигнал россиянам о том, что время, когда прислушивались к их пожеланиям по поводу тех или иных назначений, может и закончиться – например, если Россия не пойдет на ряд уступок и будет грубо завлекать Украину в Таможенный союз, в том числе и путем шантажа, увеличения торговых барьеров», - сказал он.

    «Почему Гриценко (экс-спикера Крыма Анатолия Гриценко. - Ред.) взяли под стражу? Крымской элите должен был быть дан сигнал. Теперь этому пророссийскому лобби внутри административной вертикали тоже дан сигнал, и в том числе и россиянам», - считает он.

    На уточняющий вопрос, что он имеет в виду, когда говорит о тесной связи Волги с Россией, Карасев ответил: «Тесно связан политически. Я не хотел бы говорить сейчас о каких-то теневых связях, но это общеизвестно. Он в России служил. В подводных войсках, между прочим». «К тому же, Волга вел политическую деятельность акцентированной пророссийской ориентации», - добавил он.

    Еще одним политическим поводом для задержания Волги, по мнению Карасева, могла быть начинающаяся борьба за электорат. «Волга, если можно так съязвить, впадала в электоральное море Партии регионов и могла оттягивать часть пророссийски настроенных голосов, которые сейчас недовольны политикой Януковича и Партии регионов. Вы посмотрите на Крым», - отметил политолог.

    Напомним, сегодня Генпрокуратура сообщила, что председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины задержали за совершение преступления, связанного с коррупцией. Василий Волга доставлен в изолятор временного содержания.

    Василий Волга - лидер партии Союз левых сил. Госкомиссию по регулированию рынков финансовых услуг он возглавил 22 марта 2010 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ