Тигипко обозначил хорошие будни пенсионеров

    • «Главком»
    • 19 Липня, 2011, 18:54
    • Розсилка

    По состоянию на 1 июля 2011 года средний размер пенсионной выплаты в Украине составил 1205,37 грн и увеличился на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Об этом сегодня на заседании коллегии Минсоцполитики заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко, сообщает пресс-служба Министерства.

    По его словам, также обеспечена своевременная выплата пенсий каждому пенсионеру согласно установленным календарными графиками.

    При этом чиновник напомнил, что с 1 марта повышены размеры пенсий некоторым категориям граждан в связи с ростом среднемесячной заработной платы штатного работника на коэффициент 1,04, что соответствует 20% темпов роста среднемесячной заработной платы штатного работника в Украине за предыдущий год.

    По информации Министерства, постепенно развивается и система негосударственного пенсионного обеспечения, ее участниками стали 557,6 тыс. человек, а общий объем активов, сформированных пенсионными фондами, составляет 1221,4 млн гривен.

    Как известно, для рассмотрения мер по дальнейшему реформированию пенсионной системы, унификации законодательства в сфере пенсионного обеспечения и сбалансирования солидарной системы пенсионного страхования недавно Верховной Радой Украины принят Закон "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы", которым предусматривается осуществление комплекса мер по стабилизации солидарной системы пенсионного страхования и определяется механизм внедрения накопительной системы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ