От трех украинских школ в Макеевке остались только стены?

    • 19 Липня, 2011, 19:44
    • Розсилка

    В Макеевке Донецкой области родители учеников трех общеобразовательных украинских школ №№ 3; 27 и 100 просят городского прокурора Олега Полякова проконтролировать выполнение судебного решения, которым приостановлена ликвидация этих учебных заведений.

    Как сообщила УНИАН мать ученика школы №3 Татьяна Жеребко, вчера соответствующее заявление от родителей был передано лично в руки Полякову.

    В своем заявлении авторы напомнили, что 13 июля Донецкий апелляционный административный суд постановил остановить действия по решению Макеевского городского совета от 25 марта 2011 года о ликвидации общеобразовательных школ I-II ступеней №3, №27, №100 «до окончания рассмотрения по сути данного дела (иска родителей против горсовета) в суде».

    Однако, согласно заявлениям родителей учеников закрывающихся школ, это постановление суда макеевскими властями не выполняется, и из названных школ уже «вывезено в неизвестном направлении все, кроме стен».

    В своем заявлении Полякову родители просят прокуратуру «принять меры реагирования для восстановления работы Макеевских общеобразовательных школ» и «недопущения нарушения решения суда».

    Жеребко также сообщила, что аналогичные заявления переданы на имя начальника управления образования Макеевского горсовета Ирины ЛЯХ, мэру Макеевки Александру Мальцеву и депутатскому корпусу Макеевскго горсовета.

    Стоит отметить, что в Донецкой области в 2011 году планируется закрытие 26 общеобразовательных школ. По информации пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, закрытие учебных заведений будет происходить согласно разработанной «Региональной дорожной карты по оптимизации сети бюджетных учреждений и расходов местных бюджетов на их содержание».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ