Задержание Волги станет неплохим аргументом власти - эксперты

    • 19 Липня, 2011, 19:53
    • Розсилка

    Задержание главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василия Волги может быть связано с желанием действующей власти продемонстрировать отсутствие избирательности в борьбе с коррупцией.

    «У меня два варианта. Первый - действительно был факт коррупционных действий, и в связи с этим произошло задержание, второй - возможно кто-то хочет на эту должность (интересно даже видеть, кого назначат на эту должность)…. Но эти варианты нужно просмотреть – действительно ли был факт коррупции, или кто-то хочет на эту должность», - сказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» во вторник.

    В то же время Бала подчеркнул: «Как минимум это будет очень неплохой аргумент для критиков и оппонентов на счет избирательности по поводу каких-либо коррупционных действий, это будет использовано действующей властью как плюс себе».

    Кроме того, эксперт выразил сомнение, что задержание Волги связано с его связями с Россией. «Если я скажу, что у нас куча агентов влияния России, которые занимают высшие посты в государстве, вы же не удивитесь? Я не думаю, что это аргумент. Иначе – половину высокопоставленных людей придется задерживать. Это может быть, но не является чем-то из ряда вон выходящим», - сказал он.

    В свою очередь директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью агентству заявил, что новость о задержании Волги для него является неожиданностью, однако очевидным является желание власти продемонстрировать отсутствие политической мотивации в антикоррупционных судебных процессах. «Борются с коррупцией не только из лагеря оппонентов, но также и из лагеря своих союзников - эта мотивация очевидна, - но больше я ничего сказать пока не могу», - отметил Погребинский.

    Напомним, во вторник Генпрокуратура сообщила, что глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины В.Волга задержан за совершение преступления, связанного с коррупцией.

    Он доставлен в изолятор временного содержания, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ