Медведев обвинил немцев в трусости из-за премии «Квадрига»

    • Би-Би-Си
    • 20 Липня, 2011, 03:14
    • Розсилка

    Отказ вручать премьер-министру РФ Владимиру Путину немецкую премию «Квадрига» - проявление трусости и непоследовательности, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам российско-германских переговоров.

    Из-за волны критики организаторы немецкой премии «Квадрига» решили отказаться в 2011 году от ее вручения всем четырем номинантам. Попечительский совет премии подвергся резкой критике за решение сделать одним из номинантов российского премьера Владимира Путина.

    «Не хотел говорить, но скажу про премию «Квадрига», хотя меня не спрашивали. На самом деле, это, конечно, немецкая головная боль, а не российская. Но я считаю, что любая общественная организация, которая присуждает премии, может выбирать тех, кому премии вручать, кому не вручать, кто нравится, а кто не нравится. Но уж если решение принято, то это решение должно исполняться. В противном случае это проявление трусости и непоследовательности», - заявил Медведев.

    По его мнению, теперь «эта премия закончилась, во всяком случае, для международного сообщества».

    В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель призвала не втягивать ее в спекуляции в связи с решением не вручать премию «Квадрига» Путину.

    «В спекуляциях я, как известно, не участвую ни в каком направлении. Это касается как процессов, которые происходят в других странах, так и у нас», - сказала канцлер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ