Волга давно ходил на грани - эксперт


    Задержание Василия Волги - это ожидаемый финал его деятельности на посту главы Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказал генеральный директор Ассоциации страхователей Украины Леонид Хорин.В частности, отвечая на вопрос, имеет ли это задержание политическую подоплеку или все-таки связано с
    • 19 Липня, 2011, 21:32
    • Розсилка

    Задержание Василия Волги - это ожидаемый финал его деятельности на посту главы Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказал генеральный директор Ассоциации страхователей Украины Леонид Хорин.

    В частности, отвечая на вопрос, имеет ли это задержание политическую подоплеку или все-таки связано с профессиональной деятельностью Волги, Хорин сказал: «Скорее второе. Я думаю, я даже уверен, что это вполне ожидаемая ситуация, Волга давно ходил на грани».

    «Несколько месяцев назад был задержан его первый заместитель (якобы за взятку в размере 2 млн грн. - Ред.). Скорее всего, тот парень просто оказался крайним… Поэтому финал ожидаемый, другого просто не могло быть», - добавил Хорин.

    По его словам, Волга на посту главы Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг действовал непрофессионально: «Если какие-то лозунговые намерения по улучшению звучали, то они совершенно не имели никакой практической основы. Это были совершенно кулуарные меры».

    Глава Ассоциации страхователей отметил, что в момент назначения на должность у Василия Волги не было соответствующего опыта. «Мог бы советоваться со специалистами в этой области, но и этого не делал. Он со всеми поссорился, переругался, - со страховыми компаниями, с операторами рынка. Он оказался сам», - рассказал Хорин.

    Комментируя возможную политическую подоплеку этого задержания, Хорин высказал мнение, что со стороны Президента это был довольно продуманный шаг: «Когда Янукович расставлял политиков, потенциальных конкурентов, - хотя, конечно, по весу они не соизмеримы с Януковичем, - то вследствие договоренностей политических раздал посты Волге, Бродского тоже посадил. Я думаю, тогда это был очень продуманный шаг. Если бы эти люди хорошо выполнили свои обязательства, это был бы зачет Януковичу. Если нет - что, собственно, и произошло, - и Янукович применил к ним соответствующие меры реагирования, то это опять в его пользу. Значит, он гоняет не только оппозицию, но и сажает будто бы близких к себе политических деятелей… То есть, назначая таких лиц, как Волга и Бродский, на должности в правительстве, Янукович фактически ничего не терял».

    Напомним, во вторник, 19 июля, следователь Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками Службы безопасности за совершение преступления, связанного с коррупцией, задержали и доставили в изолятор временного содержания главу Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василия Волгу.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ