Оппозиция увидела внутривидовую борьбу во власти

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 20 Липня, 2011, 08:25
    • Розсилка

    Зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что арест главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги может свидетельствовать о новой тенденции власти - внутривидовой борьбе за выгодные должности и финансовые потоки. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

    «Несколько тенденций очевидны. Кроме старой тенденции сведения счетов с оппозицией, есть еще новая тенденция - внутривидовая борьба во власти. То есть те, кто пришли к власти, борются между собой за выгодные должности, борются за финансовые потоки - это совершенно очевидно, потому что это не первый такой арест, и предыдущий арест экс-председателя Верховной Рады Крыма, и другие аресты имели место. Очевидно, что внутри команды Виктора Януковича говорят, что вы год попаслись на государственном бюджете, теперь мы уже делаем просмотр команды, и то, что вы поддержали нас на президентской кампании, не означает, что вы на этих должностях вечно», - заявил вице–спикер.

    Он подчеркнул, что Волга известен пророссийскими заявлениями и взглядами, поэтому его арест может быть сигналом, что политики с ярко выраженной пророссийской позицией могут также быть привлечены к уголовной ответственности.

    «Возможно, что это тоже какой-то сигнал, что, несмотря на то, что есть определенные политики, которые фанатично преданы российским интересам, их тоже можно привлечь к уголовной ответственности. Может это такой специальный сигнал во время переговорного процесса российской элите», - отметил Томенко.

    Напомним, вчера следователь Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками Службы безопасности за совершение преступления, связанного с коррупцией, задержали и доставили в изолятор временного содержания главу Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василия Волгу.

    Кроме того, сотрудники Генеральной прокуратуры несколько дней назад задержали двоих сотрудников этого ведомства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ