Козаченко: бизнесу облегчают условия работы

    • «Главком»
    • 20 Липня, 2011, 10:41
    • Розсилка

    Решение о сокращении на 50% перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, является позитивным шагом, направленным на снижение неоправданных расходов субъектов хозяйствования, облегчение условий ведения бизнеса в Украине, заявил глава Совета предпринимателей при Кабмине Леонид Козаченко.

    Кроме того, отметил эксперт, в условиях, когда уровень гармонизации национальных стандартов в области сертификации с международными и европейскими составляет около 30%, намерение правительства идти на дальнейшую дерегуляцию в этом вопросе говорит о понимании проблемы и желании ее решить.

    Напомним, в четверг 14 июля первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, представляя проект Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2012 год, поручил руководителям структурных подразделений Минэкономразвития, подчиненных государственных предприятий и организаций до конца ноября сократить на 50% перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине. Цель такого шага - уменьшить неоправданные расходы субъектов хозяйствования, связанных с введением продукции в обращение.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ