У Табачника обвинили «Могилянку» в нарушении закона

    • Українські Новини
    • 20 Липня, 2011, 12:10
    • Розсилка

    Директор департамента высшего образования Министерства образования и науки, молодежи и спорта Ярослав Болюбаш считает незаконной подготовку Национальным университетом «Киево-Могилянская академия» магистров по специальности «журналистика». Об этом он сказал в эфире «5 канала».

    «На сегодня не существует законных оснований подготовки магистров-журналистов на основе разных бакалавратов. Она (академия) единственная почему-то проводила эту подготовку и, как оказывается, незаконно», - сказал Болюбаш.

    По его словам, Киево-Могилянская академия в течение нескольких лет проводит подготовку журналистов-магистров на основе разных бакалавратов, однако в системе образования существует определенное законодательство, которое предусматривает, что подготовка магистров на основе разных бакалавратов допускается исключительно в так называемых специфических категориях, таких как «педагогика высшей школы», «стандартизация», «государственное управление» и т.д.

    «А какие документы выдаст Киево-Могилянская (академия)?», - добавил Болюбаш.

    Он отметил, что если такая подготовка называется экспериментом, то любой эксперимент должен иметь программы эксперимента, определенные промежуточные отчеты, рекомендации. «Почему же Киево-Могилянская не внесла тогда какое-то предложение для того, чтобы появилась такая специальность в специфических категориях? Конечно, уже не «журналистика», а какая-то специфическая журналистика, название они должны придумать», - сказал Болюбаш.

    Кроме того, директор департамента высшего образования Минобразования опроверг обвинения в адрес ведомства о том, что в министерстве несколько человек определяет объемы государственного заказа.

    Напомним, ранее Киево-Могилянская академия заявила о непредоставлении ей мест госзаказа на подготовку магистров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ