В оппозиции думают, что Ландика не «отмажут»

    • 20 Липня, 2011, 12:40
    • Розсилка

    Украинской власти во главе с Партией регионов сложно будет «отмазать» бывшего своего представителя Романа Ландика. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал народный депутат от НУНС Ярослав Кендзер.

    В частности, Кендзер отметил, что сложно предсказать, будет ли, наконец, наказан сын народного депутата-регионала Владимира Ландика - Романа - за избиение им в ресторане девушки.

    «Но я думаю, что не последнюю роль сыграет серьезная атака на сегодняшнюю власть со стороны и оппозиции, и правозащитных организаций, и западных институтов, которые утверждают, что украинская власть оказывает выборочное преследование оппозиции», - считает нардеп.

    По его словам, единственный аргумент, с помощью которого защищается и Президент, и члены его команды, - это «мол, вы же посмотрите, сколько под суд идут представителей Партии регионов».

    «Действительно есть много случаев, когда на взятках или правонарушениях попадаются представители правящей партии, и они идут под криминал», - добавил Кендзер.

    Именно поэтому, по его мнению, лояльно обойтись с Ландиком-младшим будет очень сложно. «В действиях власти должна быть логика, которая должна доминировать и заключаться в том, что перед законом все должны быть равны, независимо от того, сын ли ты простого пастуха или отца-депутата», - резюмировал Кендзер.

    Напомним, 4 июля в ресторане «Баккара» города Луганск депутат-регионал Луганского горсовета, сын народного депутата-регионала Владимира Ландика Роман избил девушку.

    7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика за хулиганство. Позже Ландик был задержан в России в Краснодаре. Сейчас Генпрокуратура Украины просит Россию выдать ей Ландика.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ