Янукович не слышит крымских татар

    • «Главком»
    • 20 Липня, 2011, 13:12
    • Розсилка

    Замглавы Меджлиса, президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров заявляет, что Президент Украины Виктор Янукович и его Администрация на слышат мотивы крымских татар. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Мы были и остаемся твердыми сторонниками диалога с властью, мы пытаемся донести нашу позицию до Президента через его администрацию. Но, поскольку существенных изменений в ряде вопросов пока еще не наступило, следует признать, что наши мотивы остаются неуслышанными», - сказал Чубаров.

    В то же время он отказался называть фамилии тех, кто мешает донесению позиции крымских татар Президенту.

    «Дело вовсе в ином - в Украине до настоящего времени нет целостной государственной политики по отношению к коренному крымскотатарскому народу, который имеет свои неотъемлемые права, с которым надо, образно говоря, садиться за стол и шаг за шагом обсуждать и находить взаимоприемлемые формы разрешения множества проблем, связанных с его возвращением, обустройством и восстановлением прав. И пока такая неопределенная ситуация будет продолжаться, в Украине всегда будут находиться люди, чья позиция по отношению к крымским татарам будет противоречить элементарным представлениям о правах человека и правах народов», - отметил Чубаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ