В Минздраве рассказали, когда появятся лекарства

    • Українські Новини
    • 20 Липня, 2011, 15:21
    • Розсилка

    Министр здравоохранения Александр Анищенко признает, что в стране есть определенный дефицит препаратов, необходимых для больных гемофилией. Об этом он сказал журналистам.

    «По препаратам для лечения гемофилии прав премьер-министр - действительно их недостаточно», - сообщил Анищенко.

    Вместе с тем, по его словам, после подведения итогов проведения соответствующих торгов будут закуплены все необходимые препараты.

    При этом министр подчеркнул, что не боится потерять свою должность.

    «За порученное дело мне страшно. А за свою судьбу мне не страшно. Просто потому, что отрасль очень сложная и много у нас было завалов, которые надо разгребать. В том числе - по обеспечению медикаментами», - сказал Анищенко.

    Он добавил, что по некоторым программам не хватает медпрепаратов, потому что объем потребности в них составляет 5,8 млрд гривен, в то время как государство на данный момент, к сожалению, может себе позволить 1,5 млрд гривен, что составляет только 27%.

    Напомним, в среду премьер-министр Николай Азаров поручил Анищенко в течение месяца проверить информацию об отсутствии в медучреждениях препаратов, необходимых для больных гемофилией.

    Он посоветовал министру принять меры в отношении тех, кто допустил дефицит препаратов, иначе Анищенко может лишиться должности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ