БЮТ готовит иски по 1 000 участков

    • РБК-Україна
    • 9 Лютого, 2010, 13:07
    • Розсилка

    Блок Юлии Тимошенко не сомневается в том, что обжалует результаты второго тура президентских выборов как минимум на 1 тысяче участков. Об этом на брифинге в Верховной Раде сообщил народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

    По его словам, В настоящий момент в БЮТ тщательным образом идет процесс подготовки документов, заявлений и исков по поводу выборов, которые состоялись.

    «Главное задание, которое мы перед собой ставим, - это обеспечить фактами ... Мы уже знаем, что на дому проголосовало свыше 1 млн избирателей. Есть также огромный процент испорченных бюллетеней. И в рамках действующего законодательства мы обеспечим соответствующие иски, которые повлекли массовое голосование на дому без медицинских справок, а также будут иски относительно испорченных бюллетеней. Потому что такого процента испорченных бюллетеней еще не было даже в 2004 г., когда проходил третий тур», - отметил бютовец.

    «В целом по Украине под вопросом честности стоит голосование на свыше 1 тыс. участках... и я уверен, что на судебном уровне мы все докажем\", - заявил А.Шкиль.

    В свою очередь, народный депутат БЮТ Валерий Камчатный подчеркнул, что основные иски будут относительно участков на востоке и юге страны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ