Власть может использовать Волгу в пропагандистских целях – эксперт

    • 20 Липня, 2011, 19:54
    • Розсилка

    Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что решение ГПУ о содержании под стражей главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги является демонстрацией того, что власти наказывают не только оппозицию, но и членов своей команды. Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

    «Я не думаю, что это специально сделано для этого, но то, что он точно не из оппозиции, это очевидно. И, наверное, у Прокуратуры и СБУ были какие-то серьезные основания, чтобы человека, который занимает такую серьезную должность, задержали», - сказал Погребинский.

    По мнению политолога, это уголовное дело может использоваться в пропагандистских целях, демонстрируя, что власть не избирательно применяет правосудие.

    Напомним, сегодня Печерский районный суд города Киева по представлению следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры главе Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василию Волге избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

    Ранее, 19 июля 2011 года, следователем Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками Службы безопасности Украины за совершение преступления, связанного с коррупцией, Волга был задержан и доставлен в изолятор временного содержания.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ