Эксперт: Политики подзабыли, что такое мажоритарные выборы

    • «Главком»
    • 20 Липня, 2011, 20:14
    • Розсилка

    Руководитель компании «Research & Brаnding Group» Евгений Копатько считает фаворитами следующих выборов в Верховную Раду три политические силы, но при этом уверен, что выборы в 2012 году окажутся непредсказуемыми как для власти, так и для оппозиции. Такое мнение он высказал в видеоблоге на «Главкоме».

    Конечно, по словам эксперта, на сегодняшний день необходимо учитывать, что до следующих выборов в Верховную Раду еще остается порядка 13,5 месяцев и то, что будет новый закон о выборах.

    Тем не менее, по убеждению Копатько, сейчас пройти в парламент есть шансы у трех политических сил: Партии регионов, партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» и партии Арсения Яценюка, также очень серьезный шанс есть у Сергея Тигипко.

    «Я думаю, что если будет подниматься барьер, то здесь пойдут нюансы еще для некоторых политических сил. Так, в этой когорте находятся коммунисты, «УДАР» Кличко, амбиции также могут быть у Анатолия Гриценко, у «Свободы» и еще у ряда политических проектов», - сказал эксперт.

    «Но об этом говорить еще преждевременно, поскольку пока не обозначены правила игры», - добавил он.

    Кроме того, по словам Копатько, если будет введена смешанная система, то фактор непредсказуемости будет выше как для власти, так и для оппозиции. «Потому что на сегодняшний день очень многие уже подзабыли, что такое мажоритарные выборы… Это будет очень серьезное противостояние на местах и оно будет отличаться от выборов 2004 года… И здесь есть риски для всех», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ