Россия хочет либо весь газовый сектор, либо ГТС - эксперт

    • 20 Липня, 2011, 21:12
    • Розсилка

    В ближайшее время РФ вряд ли присоединится к модернизации украинской газотранспортной системы. Такое мнение в комментарии УНН высказал независимый энергетический эксперт Владимир Сапрыкин, комментируя начало модернизации газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород».

    «По моему мнению, пока Россия выжидает. И она хочет все: либо весь газовый сектор, либо всю ГТС. Она не хочет третьего участника... В ближайшее время Россия вряд ли присоединится к модернизации», - считает собеседник агентства.

    На уточняющий вопрос, насколько важным является начало модернизации газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», эксперт ответил: «Это, действительно, важно. И мы видим, что ЕС принимает участие и таким образом он поддерживает Украину в том, что Украина сохранит большую часть объемов транзитного газа. То есть это в значительной степени и политический шаг. Значит, Европейский Союз рассчитывает, что газ будет поставляться через Украину, и он в этом уверен».

    Напомним, 19 июля стартовала реализация проекта «Модернизация и реконструкция магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород». К проекту присоединились Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ