«Нафтогаз» одалживает 625 млн грн для закупки газа


    Финансовым планом НАК «Нафтогаз Украины» на 2011 год, который утвержден постановлением Кабмина от 11 марта, предусмотрена возможность привлечения кредитных средств для закупки природного газа в весенне-летний период в сумме около 3 млрд грн, сообщает пресс -служба компании. «Нафтогаз Украины» в июле текущего года планирует получить кредит в ОАО
    • РБК-Украина
    • 20 Липня, 2011, 22:34
    • Розсилка

    Финансовым планом НАК «Нафтогаз Украины» на 2011 год, который утвержден постановлением Кабмина от 11 марта, предусмотрена возможность привлечения кредитных средств для закупки природного газа в весенне-летний период в сумме около 3 млрд грн, сообщает пресс -служба компании.

    «Нафтогаз Украины» в июле текущего года планирует получить кредит в ОАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» на сумму 625 млн грн для финансирования закупки природного газа. Вместе с тем компания отмечает, что привлечение кредитных средств происходит в рамках выполнения международных контрактов на закупку природного газа и подготовки к отопительному сезону 2011-2012 гг.

    По информации компании, природный газ, закупаемый «Нафтогаз Украины» в межотопительный период, накапливается в подземных хранилищах газа с целью дальнейшей реализации в холодное время года.

    С начала периода закачки (15 апреля 2011 г.) по состоянию на 18 июля 2011 г. компания закачала в подземные хранилища около 7 млрд куб. м природного газа, в целом на эту дату в хранилищах накоплено 16,9 млрд куб. м энергоресурса.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ