Анищенко попросит у Азарова деньги на лекарства

    • УНН
    • 21 Липня, 2011, 07:45
    • Розсилка

    Минздрав надеется сэкономить средства на торгах и направить их на закупку препаратов для больных гемофилией. Об этом в прямом эфире «5 канала» сказал министр здравоохранения Александр Анищенко.

    «Сэкономленные средства (от торгов. - Ред.) мы хотим направить на закупку необходимых препаратов для больных гемофилией. Ведь, те средства, которые выделены, они покрывают как максимум 25-26% потребности, это четвертая часть. Поэтому и возникает дефицит, то, что мы закупаем, оно не покрывает 100% и быстро расходуется. Даже если торги были бы проведены в январе, то к этому времени у нас бы закончились эти препараты», - сказал Анищенко.

    По его словам, Минздрав сейчас готовит обращение к премьер-министру Украины Николаю Азарову на выделение дополнительных средств на закупку медикаментов по самым критическим для Украины программам.

    Также он отметил, что торги по закупке лекарств для больных гемофилией уже были проведены, но не были закончены полностью. По словам министра, один из препаратов не смогли закупить, поскольку участники торгов предложили цену выше, чем в прошлом году. «Мы в процессе торгов не можем увеличить цену», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ