Украинцы «разводят» государство на деньги?

    • 21 Липня, 2011, 08:47
    • Розсилка

    Все чаще работники соцслужб сталкиваются с мошенниками, которые обманом пытаются получить деньги у государства. Так, львовянин даже... притворился мертвым и получил 3,3 тыс. грн. в месяц. 42-летний рецидивист, чтобы добраться до матпомощи, заставил жену его «похоронить».

    Как сообщает «Сегодня», в октябре прошлого года пара нашла объявление о неопознанном трупе мужчины, который нашли в их районе. Он был примерно того же возраста, что и глава семейства. Женщина «опознала» труп в морге. Обманщица без проблем оформила документы на «покойника» и получила деньги на их четырех несовершеннолетних детей в связи со смертью мужа. Через пару месяцев у них умер ребенок, к ним нагрянули сотрудники соцслужбы и застукали «покойного» дома, рассказал львовский следователь Сергей Микитюк. Оказалось, афериста раньше дважды судили за мошенничество, незаконное хранение оружия и сбыт наркотиков. Теперь ему грозит тюрьма, а его жену отправили в психбольницу.

    Социальные службы признаются, что наши граждане все чаще пытаются заработать на смерти. «Так, был у нас случай, когда киевлянка получала по доверенности пенсию за свою бабушку, - рассказали в одном из районных собесов Киева. - О кончине старушки не знали почти год, потому что ее похоронили в другом городе, а у столичного рагса не было информации о ее смерти».

    Подают липовые документы на получение льготной пенсии. Договариваются с предприятием, которое предоставляет справки о том, что человек там работал, хотя это на самом деле не так. Например, в случае с шахтерскими справками доход мошенника составляет 3 тыс. грн. в месяц (средняя пенсия шахтера)

    «Притворяются» мертвыми – договариваются о справке про смерть в рагсе или, к примеру же, «неутешная вдова» опознает труп неизвестного как своего мужа. И государство выплачивает матпомощь в связи с потерей кормильца в семье. Доход – около 700 грн. в месяц

    Женщины в разводе, получая алименты от бывшего супруга на ребенка, подают заявление, что муж им не выплачивает деньги. Тогда суд постановляет выплачивать ей деньги из госбюджета. Доход – 244,80 грн. в месяц

    Не сообщают о смерти родственника и по доверенности получают его пенсию. Доход – минимальная пенсия 764 грн. в месяц

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ