Рада защитит Власенко от Киреева?

    • 21 Липня, 2011, 09:47
    • Розсилка

    Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко не нарушал норм депутатской этики в ходе заседания Печерского районного суда Киева в понедельник. Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат, глава подкомитета по вопросам депутатской этики Комитета ВР по вопросам Регламента Юрий Гримчак, комментируя возможность обращения Печерского суда относительно Власенко.

    «Соответствующее обращение суда еще не поступало в наш комитет. На мой взгляд, во время судебного заседания Власенко ничего не нарушал. Он пытался защищать свои права. Между прочим, он спрашивал у судьи, согласно какой статьи УПК он удален из зала заседаний, и судья не смог найти такой статьи, потому что ее нет», - сказал Гримчак.

    Он отметил, что окончательное решение относительно Власенко будет принимать подкомитет с последующей передачей его в Комитет Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР.

    «Заявление о нарушении депутатской этики рассматривается в том случае, если кто-то из депутатов обращается в отношении своего коллеги, то есть, скорее всего, обращение Печерского суда относительно Власенко будет отклонено», - подчеркнул Гримчак.

    Напомним, Печерский суд планирует обратиться в Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады о нарушении депутатом Власенко своих обязанностей, а также депутатской этики.

    Отметим также, что суд отстранил Власенко от рассмотрения уголовного дела до провозглашения обвинительного приговора в отношении Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ