Тимошенко никто не оправдывал - ГПУ

    • 21 Липня, 2011, 12:31
    • Розсилка

    В ГПУ заявляют, что ни одного судебного решения, оправдывающего Юлию Тимошенко, в Украине нет. Об этом заявил сегодня на брифинге и.о. генпрокурора Ренат Кузьмин, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

    «Ни одного судебного решения, оправдывающего Тимошенко, не существует, это вранье. На самом деле все дела в отношении Тимошенко были прекращены генеральным прокурором Украины Пискуном в 2005 году, сразу после назначения Тимошенко премьер-министром Украины. Вы помните интервью генерального прокурора Пискуна по этому поводу, как он осознал, и такое решение у него созрело. Но это разговор долгий, и мы к нему вернемся», - сказал Кузьмин.

    В отношении того, что уголовное дело против Тимошенко в Российской Федерации закрыто, Кузьмин отметил: «Уголовное дело по Тимошенко в Российской Федерации действительно закрыто, но закрыто это дело не в связи с реабилитацией Тимошенко, а наоборот, в связи с доказательством ее вины и истечением сроков привлечения к уголовной ответственности. Таким образом, Генеральная прокуратура России установила вину Тимошенко и по ее личному заявлению о согласию с таким решением следователь Генеральной прокуратуры России прекратил уголовное дело в связи с истечением сроков давности, тем самым признав Тимошенко виновной в систематической даче взяток чиновникам Министерства обороны по так называемым нереабилитирующим обвиняемым обстоятельствам. Это означает, что Тимошенко Юлия Владимировна была привлечена к уголовной ответственности за систематическую организацию дачи взяток».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ