Пострадавших в суде журналистов вызывают в милицию

    • УНИАН
    • 21 Липня, 2011, 13:00
    • Розсилка

    Работников СМИ, которые освещали судебные заседания по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко 6 и 7 июля, вызывают в Министерство внутренних дел для проведения следственных действий. Об этом сообщает сайт телеканала «24» со ссылкой на соответствующий запрос, который получила редакция телеканала.

    В письме говорится, что вызов связан с расследованием уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 206 Уголовного кодекса Украины (противодействие законной хозяйственной деятельности). Также в милиции просят предоставить все отснятые во время заседания аудио- и видеоматериалы.

    Напомним, 6 июля бойцы спецподразделения МВД «Беркут» ворвались в помещение Печерского райсуда, где проходило рассмотрение уголовного дела в отношении Тимошенко, и применили физическую силу к журналистам. Во время этих действий в суде упали обе камеры телеканала ТВі, был поврежден штатив камеры «5 канала» и разбита камера портала INTV. На чуть более 20 журналистов набросились 60-70 бойцов «Беркута», которые сопровождали свои действия грубыми выражениями в адрес работников СМИ.

    7 июля работники судебной милиции «Грифона» не впускали представителей СМИ в здание суда, а после объявления перерыва силой вытеснили телеоператоров и журналистов из зала Печерского суда.

    Позже журналисты передали письмо в правоохранительные органы, в котором требовали от генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева проведения проверки законности действий сотрудников спецподразделений «Беркут» и «Грифон», которые были задействованы в Печерском районном суде Киева 6 и 7 июля, в отношении представителей СМИ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ