Россиянам станет дороже летать в Крым

    • Комментарии
    • 21 Липня, 2011, 13:05
    • Розсилка

    Министерство инфраструктуры выступает за повышение ставок аэропортовых сборов для Симферополя, взимающихся с международных сообщений.

    В частности, сбор за посадку-взлет воздушного судна (ВС) для международных сообщений должен вырасти с $13 до $16 за 1 тонну максимальной взлетной массы ВС. Сбор за обслуживание пассажиров в аэровокзале для международных сообщений – с $16,5 до $20 за каждого отправленного пассажира. Сбор за обеспечение авиабезопасности пассажирского ВС для международных сообщений – с $3,5 до $4,5 за каждого отправленного пассажира.

    Как отмечают в Мининфраструктуры, повышение ставок ряда аэропортовых сборов для Международного аэропорта «Симферополь» позволит предприятию уже в 2011 году получить до 17,5 млн грн дополнительного дохода.

    В свою очередь, эти средства пойдут на финансирование работ по строительству и реконструкции пассажирских и грузовых терминалов, а также замены радио-светотехнического и светосигнального оборудования.

    В качестве обоснования повышения ставок, в профильном министерстве приводят данные о росте пассажиропотока аэропорта за последний год. Так, в 2010 году аэропорт обслужил 841,2 тыс. пассажиров, что на 12% по сравнению с 2009 годом. Эти показатели вывели предприятие на второе место среди отечественных международных аэропортов после «Борисполя».

    Как известно, аэропортовые сборы закладываются в стоимость авиабилета.

    ОАО «Международный аэропорт «Симферополь» на 100% принадлежит Автономной республике Крым в лице Фонда имущества автономии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ