Чтобы выпустили, Диденко готов сдать все свои документы

    • 21 Липня, 2011, 14:00
    • Розсилка

    На следующем судебном заседании адвокат Игоря Диденко опять будет подавать ходатайство об изменении своему подзащитному меры пресечения. Об этом Игорь Степанов сегодня заявил журналистам, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

    Степанов также сообщил, что Диденко готов сдать суду все свои документы, в том числе предоставляющие право на жительство в Испании и загранпаспорт, на период рассмотрения дела.

    «Диденко неоднократно в судебных заседаниях заявлял, что за границу ехать не собирается. Он собирается защищать свое доброе имя от тех обвинений, которые звучат в его адрес. Более того, на судебных заседаниях Диденко говорил, что готов сдать суду до завершения судебного рассмотрения все свои паспорта – заграничный паспорт, паспорт гражданина, карточку, которая дает право на проживание в Испании… Он гарантировал свое безупречное процессуальное поведение. Его безупречное процессуальное поведение гарантировали неоднократно депутаты, герои Украины. Понимаете, в сегодняшней ситуации, когда досудебное следствие завершено и начался судебный процесс, избегать суда - это полная бессмыслица. А Диденко же производит впечатление разумного человека. Это просто невозможно», - сказал адвокат.

    Напомним, ранее Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи экс-главу Гостаможслужбы Анатолия Макаренко и экс-заместителя начальника Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько, которых обвиняют в неправомерном таможенном оформлении природного газа в рамках уголовного дела о нанесении ущерба Украине по результатам рассмотрения иска компании «РосУкрЭнерго» к «Нафтогазу» в Стокгольмском арбитраже. При этом суд отказал защите Диденко в его освобождении из-под стражи - у подсудимого есть вид на жительство в Испании, к тому же, на свободе он может «повлиять на проведение следственных действий».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ