СЭС «накрыла» левый лагерь в Кировоградской области


    В Кировоградской области специалисты областной СЭС разоблачили несанкционированную деятельность базы отдыха на территории Петровского района. Об этом сообщается на официальном сайте Кировоградской ОГА со ссылкой на заместителя председателя облгосадминистрации Виктора Серпокрылова.В ходе проверки базы «Утес» выяснилось, что на ее территории
    • УНИАН
    • 21 Липня, 2011, 17:25
    • Розсилка

    В Кировоградской области специалисты областной СЭС разоблачили несанкционированную деятельность базы отдыха на территории Петровского района. Об этом сообщается на официальном сайте Кировоградской ОГА со ссылкой на заместителя председателя облгосадминистрации Виктора Серпокрылова.

    В ходе проверки базы «Утес» выяснилось, что на ее территории нелегально отдыхают 67 детей и 30 взрослых из Днепропетровской области.

    Главный государственный санитарный врач области Федор Черный подтвердил, что заведение не имело права функционировать как лагерь, поскольку там нет соответствующей инфраструктуры, а сама база рассчитана на прием отдыхающих не более, чем на три дня. В настоящее время дети из соседней области покинули территорию базы.

    В целом в нынешнем году на территории Кировоградской области отдых и оздоровление детей обеспечивают 554 заведения отдыха. По состоянию на 14 июля оздоровлением охвачены 43,8 тыс. детей в возрасте 7-16 лет (около 45,9% школьников области).

    По информации начальника Управления по делам семьи и молодежи Кировоградской ОГА Сергея Пастернака, наихудшая ситуация по оздоровлению и отдыху школьников на прошлой неделе была зафиксирована в Кировограде (17%), Александрии (29,7%) и Светловодске (23,7%).

    Он сообщил, что из предусмотренных на оздоровление в областном бюджете 12 млн грн освоены более половины средств. Кроме того, для обеспечения летнего отдыха детей планируется привлечь финансовый ресурс из областного Фонда социального страхования по временной потере работоспособности в сумме более 2 млн грн.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ