В НУНС решают, как жить вместе дальше

    • Українські новини
    • 9 Лютого, 2010, 14:35
    • Розсилка

    Фракция Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» в Верховной Раде не намерена выходить из состава коалиции, в которую входит вместе с фракциями Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина. Об этом журналистам сказал председатель фракции НУНС Николай Мартыненко.

    Депутат сообщил, что утром во вторник прошло рабочее заседание фракции, на котором рассматривались только вопросы повестки дня парламента, а не возможность создания новой коалиции в Раде. «Мы не собираемся убегать из этой коалиции», - отметил он.

    Мартыненко подчеркнул, что после объявления официальных результатов выборов Президента фракция будет обсуждать свои дальнейшие действия в Раде с партнерами по коалиции.

    При этом он отметил, что главной задачей на данном этапе является консолидация внутри НУНС, так как во фракцию входят депутаты, представляющие 12 политических партий. «Я в данной ситуации выступаю как модератор фракции, чтобы найти оптимальное решение, которое даст возможность нам жить вместе», - сказал он.

    Парламентарий допустил, что ему удастся добиться позитивного результата и консолидировать на одной позиции 50-60 членов фракции.

    Мартыненко также отметил, что переговоров с фракцией Партии регионов о создании новой коалиции НУНС не ведет.

    Напомним, ранее ПР заявила о намерении инициировать создание новой коалиции с целью принятия пакета антикризисных законопроектов.

    Официально переговоры о создании коалиции партия планирует начать только после оглашения Центральной избирательной комиссией окончательных результатов выборов Президента.

    При этом депутат от НУНС Михаил Полянчич заявил, что неофициальные переговоры ПР уже ведет, в том числе и с НУНС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ